Магия снов

Published 09/02/2011 by Valjena

Во сне раскрываются все секреты, которые мы храним днем. Чтобы проникнуть в подсознание, узнать правду о характере человека, научимся распознавать сигналы, которые посылает тело спящего. Каждую ночь мы меняем положение тела, в среднем от 20-30 раз, а если болеем или взволнованы-больше. Однако у каждого есть одна -две, реже три основные позы ночного отдыха. Американский психотерапевт Данкелл  изучил и описал целый ряд ночных поз, которые специфичны для разных людей в зависимости от их темперамента и характера. Он выделил четыре основные позы.

Эмбрион (зародыш)-сон  лежа на боку, свернувшись калачиком, когда ноги согнуты в коленях, подтянутых к  подбородку. Люди спящие в такой позе, нуждаются в защите, остерегаются проблем внешнего мира.

Полуэмбрион (полузародыш)-сон на правом или левом боку с немного согнутыми коленями отдыхают   уравновешенные, надежные, легко приспосабливающиеся к среде обитания личности.

Королева-сон на спине у беззаботных, открытых, уверенных в собственных силах и способностях  натур, которые любят находиться в центре внимания.

На животе-руки выше головы, ноги выпрямлены, ступни слегка разведены-аккуратист, не любит неожиданностей и сюрпризов, подсознательно отстраняется от неприятностей.

Имеют значение также позы сна двух близких людей. Их изменение свидетельствует об охлаждении чувств, а одновременное засыпание и пробуждение благоприятно для супружеских отношений.

Медовый месяц-лицом к лицу, крепко сжимая друг друга, спят влюбленные пары.

Ложка-оба спят в позе «полузародыша», угнездившись один за другим, словно ложки в ящичке. В отношениях пары царят взаимопонимание, слаженность.

Черепица-муж в «королевской» позе, жена на его плечесильная взаимная привязанность, стабильность.

Колыбель-более тесная версия «черепицы» : один партнер обнимает другого, стремясь поддержать и приласкать-в семье царят дружба и взаимовыручка.

Свободно связанные-переплетение  рук или ног позволяет совместить комфорт сна и близость.

Объятья ног-небрежно заброшенная, прижатая к партнеру нога говорит о товарищеских отношениях.

Преследование-один отдаляется к краю кровати, другой старается обнять, приблизить «беглеца»- сигнал назревших разногласий и шанс к примирению.

Стиль Дзен-вы спите, повернувшись спинами, соприкасаясь ягодицами-это союз самостоятельных, независимых, уважающих друга личностей.

 

«ПРАВИЛЬНЫЙ »     СОН

Сон на коленках(поза ползущего ребенка)считают самым оптимальным для отдыха американские врачи.

Спать на правом боку с ладошками под щекой приучают с детства европейцев. И правильно делают:сомкнутые ладони снимают возбуждение успокаивают.

Сон на животе: распрямляются межпозвоночные хрящи, ни один внутренний орган не давит на почки, они интенсивнее очищают организм от накопившихся шлаков.

На левом боку отдыхают тибетские монахи и верят, что это продлит их жизнь.

Днем доминирует энергетика Солнца(ей соответствует правая половина тела), а ночью-энергетика Луны(левая). Восполните ночью лунную энергию, а днем-Солнечную.

Есть возможность разделить сон на дневной и ночной-воспользуйтесь ею!!!! В странах, где принята СИЕСТА(дневной сон), число сердечных заболеваний ниже.

Обычно мы спим 7-8 часов. Ученые за продление этого времени: изобретение электричества украло у цивилизации 2-3- часа сна, за которое организм успевал восстановить скорость реакции, точность и внимание.

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: